Знаете, какое самое восхитительное чувство? Это когда ты идешь на поправку, когда квартира убрана и в ней уютно, и все лежит ровно на тех местах, на которых нужно, и ты готовишь обед (паровые котлеты и овощи, печеные яблоки на десерт), а по телевизору внезапно и внепланово (я не смотрю телевизор, но иногда включаю, когда готовлю) обнаружен Гарри Поттер. Это совершенно волшебно. Это то состояние дома, в котором я лечусь и в котором чувствую себя совершенно счастливой и на своем месте.
Сейчас еда готовится уже самостоятельно, без моего вмешательства, я сижу в зале, в кресле, печатаю пост и слушаю, как на кухне третий Поттер звучит совершенно по-ноябрьски. И мне вот что пришло в голову. Каждая часть телевизионной Поттерианы вполне четко подходит под определенный месяц года. Ну, для меня это так. Я ориентируюсь по той картинке, которую сняли дорогие режиссеры, по музыке, звучащей в фильме, по созданной атмосфере. И, таким образом, у меня получилось примерно так (выделю те, в которых у меня прочная ассоциация с месяцем, а в оставшихся я сомневаюсь):
1. "ГП и Философский камень" - январь. Я бы хотела назвать декабрь, но все-таки он январский. Потому что в нем есть густая синева (может быть, это ассоциации с плакатом из этого фильма?), а январь - синий, в отличие от пряничного бело-красно-золотого декабря с его Рождеством.
2. "ГП и Тайная комната" - октябрь. Почему-то)
3. "ГП и Узник Азкабана" - однозначно ноябрь. Он осенний, в нем есть та музыка, которая нужна концу осени. В нем чувствуется острота и туманность, острые ветки и замерзшая земля.
4. "ГП и Кубок огня" - пожалуй, февраль. Конец февраля или начало марта. Этот фильм "серый", промозглый, холодный. В нем есть и нагнетание, и предвкушение.
5. "ГП и Орден Феникса" - не могу понять. Возможно, начало апреля или куда-то туда.
6. "ГП и Принц полукровка" - наверное, июнь. Небо хмурится, но тепло. Возможно, собирается дождь. Вот такой фильм.
7. "ГП и Дары Смерти" - вероятно, лето. Скорее август, конец августа. Обе части, причем. Этот фильм, не смотря на сюжет, "песочный" и почему-то ассоциируется с летом. Не с жарким и солнечным, конечно, а с летним вечером в конце августа, когда тучи на небе сгустились, но воздух теплый и немножко душный.
А вы что думаете?
Вот такая команда живет на моем подоконнике. За кролика, который совсем как настоящий, спасибо сестре (до сих пор помню, как получила его, какой же он чудесный, спасибо тебе!), за вороненка - бывшему молодому человеку (да, я не подвержена мании выкидывать подчистую все, связанное с теми или иными людьми, когда они уже не входят в мои "круги"; ведь классный вороненок!), а за черепаху подруге. А за табличку с домашними надписями спасибо уже почти бывшей начальнице в Бэби-клубе.
Пока я писала это, готовила, снова писала и снова готовила, за окном стемнело. Улица стала темно-синей, приглушенного ноябрьского оттенка синевы, одного из моих любимых. А в доме горит свет, и, пожалуй, пора зажечь несколько свечей, чтобы стало совсем хорошо. И кто-то забыл про арома-палочки!)
Хорошего вечера.
Нет, я не задалась целью писать по посту каждый день, но оно само прет, и пока оно прет, придется писать))
А еще я разобрала почту вк. Письма, на которые я не отвечала более полугода, наконец, нашли свое место... некоторые в абстрактной мусорной корзине, правда)) Но на некоторые ответила, а что делать,